首页
> 专题报道 > 专题专栏 > 普法专栏


视力保护色:
道路危险货物运输安全生产监督检查清单

发布日期:2020-11-11 17:24 浏览次数: 字体:[ ]

检查

项目

检查内容

主要检查依据

检查方法

可能涉及的违法行为编号

(一)企业资质

1.《道路运输经营许可证》的有效性与经营实际的符合性

《道路危险货物运输管理规定》

第十八条第二款 道路危险货物运输企业或者单位变更法定代表人、名称、地址等工商登记事项的,应当在30日内向原许可机关备案。

1.核查《道路运输经营许可证》和《营业执照》所载明的业户名称、地址、经营范围与实际是否一致,核查发证日期、证件有效期。

2.查看变更法定代表人、名称、地址等工商登记事项备案证明材料(回执)

0101

2.安全生产管理机构、安全生产委员会、专职安全生产管理人员、安全总监的设立情况

《安全生产法》

第二十一条第一款 矿山、金属冶炼、建筑施工、道路运输单位和危险物品的生产、经营、储存单位,应当设置安全生产管理机构或者配备专职安全生产管理人员。

《危险化学品安全管理条例》

第四十三条第二款 危险化学品道路运输企业、水路运输企业应当配备专职安全管理人员。

《道路危险货物运输管理规定》

第八条第(三)项第3 (申请从事道路危险货物运输经营)企业应当配备专职安全管理人员。

《山东省安全生产条例》

第十四条 从业人员在三百人以上的高危生产经营单位和从业人员在一千人以上的其他生产经营单位,应当按照规定设置安全总监,并建立安全生产委员会。

1.查看成立安全生产管理机构安全生产委员会的内部文件

2.查看任命专职安全生产管理人员、安全总监的文件、聘用合同等。

0102

0103

0104

3.主要负责人、安全生产管理人员经安全生产知识和管理能力考核合格情况

《安全生产法》

第二十四条第一款 生产经营单位的主要负责人和安全生产管理人员必须具备与本单位所从事的生产经营活动相应的安全生产知识和管理能力。第二款 危险物品的生产、经营、储存单位以及矿山、金属冶炼、建筑施工、道路运输单位的主要负责人和安全生产管理人员,应当由主管的负有安全生产监督管理职责的部门对其安全生产知识和管理能力考核合格。考核不得收费。

《山东省安全生产条例》

第十五条 生产经营单位的主要负责人和安全生产管理人员,应当具备与所从事的生产经营活动相适应的安全生产知识和管理能力;高危生产经营单位的主要负责人和安全生产管理人员,应当由主管的负有安全生产监督管理职责的部门对其考核合格。

《道路运输企业主要负责人和安全生产管理人员安全考核管理办法》

第七条第一款 道路运输企业主要负责人和安全生产管理人员应当在从事道路运输安全生产相关工作6个月内完成安全考核工作。第十六条第一款 道路运输企业主要负责人和安全生产管理人员安全考核合格证明有效期为3年。第二款 不存在未履行法定安全生产管理职责受到行政处罚或导致发生生产安全事故的,安全考核合格证明有效期应当予以延3年。

1.查看主要负责人(法定代表人、实际控制人,以及分支机构的法定代表人、实际控制人)和安全生产管理人员(专职安全生产管理人员、分管安全生产的负责人)是否在从事相关工作6个月内取得考核合格证明(或持有由市交通运输局制发的《交通运输企业安全生产知识和管理能力考核证书》)

2.核查考核合格证明(或证书)是否在有效期内。

0105

4.停车场地许可条件保持情况

《道路危险货物运输管理规定》

第八条第(二)项 (申请从事道路危险货物运输经营,应当)有符合下列要求的停车场地:1.自有或租借期限为3年以上(从许可时间开始算),且与经营范围、规模相适应的停车场地,停车场地应当位于企业注册地市级行政区域内。2.运输剧毒化学品、爆炸品专用车辆以及罐式专用车辆,数量为20辆(含)以下的,停车场地面积不低于车辆正投影面积的1.5倍,数量为20辆以上的,超过部分,每辆车的停车场地面积不低于车辆正投影面积;运输其他危险货物的,专用车辆数量为10辆(含)以下的,停车场地面积不低于车辆正投影面积的1.5倍;数量为10辆以上的,超过部分,每辆车的停车场地面积不低于车辆正投影面积。3.停车场地应当封闭并设立明显标志,不得妨碍居民生活和威胁公共安全。

《道路危险货物运输管理规定》

第三十二条 运输剧毒化学品、爆炸品的企业或者单位,应当配备专用停车区域,并设立明显的警示标牌。

1.停车场地为自有的,查看土地产权证书或其他证明材料;停车场地为租借的,查看租借合同的期限是否符合要求。

2.根据现有车辆数,核查停车场地的面积是否达到要求。

3.核查停车场地是否封闭,是否设立明显标志。

4.运输剧毒化学品、爆炸品的,核查是否配备专用停车区域设立明显的警示标牌核查其面积是否达到要求


5.开展安全评估及相应的整改情况

《道路危险货物运输管理规定》

第四十七条 道路危险货物运输企业或者单位应当委托具备资质条件的机构,对本企业或单位的安全管理情况每3年至少进行一次安全评估,出具安全评估报告。

1.核查委托的安全评价机构是否具有法律法规规定的资质

2.查看评估报告结论与专家评审意见、整改建议措施

3.核查评估报告所提出的整改建议措施整改落实情况。

4.核查安全评估是否至少每3年一次。


(二)车辆、罐体及相关设备

1.《道路运输证》的有效性与经营实际的符合性、年度审验情况

《道路危险货物运输管理规定》

第二十一条 设区的市级道路运输管理机构应当定期对专用车辆进行审验,每年审验一次。

《山东省道路运输条例》

第五十八条 道路运输管理机构应当按照国家规定对道路运输车辆进行年度审验。

《道路货物运输及站场管理规定》

第四十九条 县级以上道路运输管理机构应当定期对配发《道路运输证》的货运车辆进行审验,每年审验一次。审验内容包括车辆技术等级评定情况、车辆结构及尺寸变动情况和违章记录等。

1.核查《道路运输证》的有效期、是否每年审验一次

2.核查《道路运输证》所载明的经营范围是否超出《道路运输经营许可证》所载明的经营范围。

3.核查车辆、罐体是否全部取得《道路运输证》

0101

0201

0202

0203

2.车辆许可条件保持情况

《道路危险货物运输管理规定》

第八条第(一)项(申请从事道路危险货物运输经营,应当)有符合下列要求的车辆及设备:1.自有专用车辆(挂车除外)5辆以上;运输剧毒化学品、爆炸品的,自有专用车辆(挂车除外)10辆以上。3.配备有效的通讯工具。8.配备与运输的危险货物性质相适应的安全防护、环境保护和消防设施设备。

《危险化学品安全管理条例》

第四十第一款 运输危险化学品,应当根据危险化学品的危险特性采取相应的安全防护措施,并配备必要的防护用品和应急救援器材。

《道路危险货物运输管理规定》

第三十三条 专用车辆应配备符合国家标准以及与所载运危险货物相适应的应急处理器材和安全防护设备。

1.核查现有专用车辆数量是否达到法规要求

2.核查是否配备通讯工具,并检查通讯工具是否可以正常使用。

3.核查是否配备符合有关国家标准以及与所载运的危险货物相适应的安全防护、环境保护消防应急救援器材,检查设备是否处在有效期内,查看灭火器等器材设备的日常检查记录。

0204

3.车辆技术管理

《道路运输车辆技术管理规定》

第七条 从事道路运输经营的车辆应当符合下列技术要求:(一)车辆的外廓尺寸、轴荷和最大允许总质量应当符合《道路车辆外廓尺寸、轴荷及质量限值》(GB 1589)的要求;(二)车辆的技术性能应当符合《道路运输车辆综合性能要求和检验方法》(GB 18565)的要求;(三)车型的燃料消耗量限值应当符合《营运客车燃料消耗量限值及测量方法》(JT 711)、《营运货车燃料消耗量限值及测量方法》(JT 719)的要求;(四)车辆技术等级应当达到二级以上。危货运输车、国际道路运输车辆、从事高速公路客运以及营运线路长度在800公里以上的客车,技术等级应当达到一级。技术等级评定方法应当符合国家有关道路运输车辆技术等级划分和评定的要求;(六)危货运输车应当符合《汽车运输危险货物规则》(JT 617)的要求。第十四条第一款 道路运输经营者应当建立车辆技术档案制度,实行一车一档。档案内容应当主要包括:车辆基本信息,车辆技术等级评定、客车类型等级评定或者年度类型等级评定复核、车辆维护和修理(含《机动车维修竣工出厂合格证》)、车辆主要零部件更换、车辆变更、行驶里程、对车辆造成损伤的交通事故等记录。档案内容应当准确、详实。第十五条 道路运输经营者应当建立车辆维护制度。车辆维护分为日常维护、一级维护和二级维护。日常维护由驾驶员实施,一级维护和二级维护由道路运输经营者组织实施,并做好记录。第十六条第一款 道路运输经营者应当依据国家有关标准和车辆维修手册、使用说明书等,结合车辆类别、车辆运行状况、行驶里程、道路条件、使用年限等因素,自行确定车辆维护周期,确保车辆正常维护。第四款 道路运输经营者不具备二级维护作业能力的,可以委托二类以上机动车维修经营者进行二级维护作业。机动车维修经营者完成二级维护作业后,应当向委托方出具二级维护出厂合格证。第十八条第一款 道路运输经营者用于运输剧毒化学品、爆炸品的专用车辆及罐式专用车辆(含罐式挂车),应当到具备道路危险货物运输车辆维修条件的企业进行维修。第二十条第(一)项 (道路运输经营者应当自道路运输车辆首次取得《道路运输证》当月起,按照下列周期和频次,委托汽车综合性能检测机构进行综合性能检测和技术等级评定)客车、危货运输车自首次经国家机动车辆注册登记主管部门登记注册不满60个月的,每12个月进行1次检测和评定;超过60个月的,每6个月进行1次检测和评定。

1.核查是否建立车辆技术档案制度,查看车辆技术档案是否一车一档,档案内容是否包含车辆基本信息,车辆技术等级评定、车辆维护和修理(含《机动车维修竣工出厂合格证》)、车辆主要零部件更换、车辆变更、行驶里程、对车辆造成损伤的交通事故等记录。

2.核查车辆综合性能检测和技术等级评定的周期和频次是否符合规定(不满60个月的,每12个月进行1次;超过60个月的,每6个月进行1次),并确认检测是否合格、车辆技术等级是否为一级。

3.核查是否建立车辆维护制度,查看车辆维护周期(计划)、维护记录。

4.道路运输经营者不具备二级维护作业能力的,检查其是否具有二级维护出厂合格证

5.查看运输剧毒化学品、爆炸品的专用车辆及罐式专用车辆(含罐式挂车)的维修记录、单据或维修合同,确认维修企业是否具有道路危险货物运输车辆维修条件

0205

0206

0207

0208

4.罐体、罐柜、罐箱管理

《危险货物道路运输安全管理办法》

四十条 罐式车辆罐体应当在检验有效期内装载危险货物。检验有效期届满后,罐式车辆罐体应当经具有专业资质的检验机构重新检验合格,方可投入使用。第四十一条 装载危险货物的常压罐式车辆罐体的重大维修、改造,应当委托具备罐体生产资质的企业实施,并通过具有专业资质的检验机构维修、改造检验,取得检验合格证书,方可重新投入使用。第四十二条 运输危险货物的可移动罐柜、罐箱应当经具有专业资质的检验机构检验合格,取得检验合格证书,并取得相应的安全合格标志,按照规定用途使用。

1.查看罐体检验报告的结论、有效期,罐柜、罐箱的检验合格证书和安全合格标志。

2.罐体维修、改造的,查看检验合格证书。

3.核查检验机构是否具有法律法规规定的专业资质

0209

0210

5.警示标志安全标识配备情况

《危险化学品安全管理条例》

第四十七条第三款 危险化学品运输车辆应当悬挂或者喷涂符合国家标准要求的警示标志。

《道路危险货物运输管理规定》

第三十一条 专用车辆应当按照国家标准《道路运输危险货物车辆标志》(GB13392)的要求悬挂标志。

《危险货物道路运输安全管理办法》

第二十六条第二款 运输爆炸品和剧毒化学品的,还应当检查确认车辆安装、粘贴符合《道路运输爆炸品和剧毒化学品车辆技术安全技术条件》(GB20300)要求的安全标识牌

《山东省道路运输条例》

第三十四条第一款 危险货物运输车辆应当悬挂危险货物运输标志,配备合格的安全防护设备,并符合相关技术标准。第五十二条第一款 货物运输车辆应当按规定粘贴反光防撞标识,危险货物运输车辆还应当按规定粘贴警示标识。

核查专用车辆是否按要求粘贴反光防撞标识、悬挂警示标志安全标识牌等。

0211

6.罐式车辆紧急切断装置的安装使用情况

《山东省危险化学品安全管理办法》

第二十七条第二款 危险化学品道路运输罐式车辆(含罐式挂车)还应当按照国家规定安装紧急切断装置,不得变更车辆使用性质。

1.核查罐式车辆是否安装紧急切断装置

2.现场考察从业人员进行紧急切断装置使用演示。


7.车辆、罐体及相关设备使用前的检查、维修、更换情况

《道路危险货物运输管理规定》

第二十五条 道路危险货物运输企业或者单位对重复使用的危险货物包装物、容器,在重复使用前应当进行检查;发现存在安全隐患的,应当维修或者更换。道路危险货物运输企业或者单位应当对检查情况作出记录,记录的保存期限不得少于2年。

《道路危险货物运输安全管理办法

第二十五条 危险货物承运人在运输前,应当对运输车辆、罐式车辆罐体、可移动罐柜、罐式集装箱(以下简称罐箱)及相关设备的技术状况,以及卫星定位装置进行检查并做好记录,对驾驶人、押运人员进行运输安全告知。

查看车辆、罐体、罐柜、罐箱及相关设备的检查、维修、更换记录。

0212

)从业人员

1.驾驶人员、押运人员和装卸管理人员取得从业资格证书的情况,及证书的真实性、有效性

《危险化学品安全管理条例》

第四十四条第一款 危险化学品道路运输企业、水路运输企业的驾驶人员、船员、装卸管理人员、押运人员、申报人员、集装箱装箱现场检查员应当经交通运输主管部门考核合格,取得从业资格。

《道路危险货物运输管理规定》

第八条第(三)项2 (申请从事道路危险货物运输经营,应当具备)从事道路危险货物运输的驾驶人员、装卸管理人员、押运人员应当经所在地设区的市级人民政府交通运输主管部门考试合格,并取得相应的从业资格证;从事剧毒化学品、爆炸品道路运输的驾驶人员、装卸管理人员、押运人员,应当经考试合格,取得注明为剧毒化学品运输或者爆炸品运输类别的从业资证。

《道路运输从业人员管理规定》

第二十九条第一款 道路运输从业人员从业资格证件有效期为6年。

1.查看从业资格证书持证人员清单。

2.核查从业人员资格证书的真实性(可通过“全国道路运输从业人员从业资格管理平台”查询),查看资格证书是否处于有效期。

0301

0302

0303

0304

2.驾驶人员、押运人员和装卸管理人员从业资格条件

《道路运输从业人员管理规定》

第十一条 道路危险货物运输驾驶员应当符合下列条件:(一)取得相应的机动车驾驶证;(二)年龄不超过60周岁;(三)3年内无重大以上交通责任事故;(四)取得经营性道路旅客运输或者货物运输驾驶员从业资格2年以上或者接受全日制驾驶职业教育的;(五)接受相关法规、安全知识、专业技术、职业卫生防护和应急救援知识的培训,了解危险货物性质、危害特征、包装容器的使用特性和发生意外时的应急措施;(六)经考试合格,取得相应的从业资格证件。第十二条 道路危险货物运输装卸管理人员和押运人员应当符合下列条件:(一)年龄不超过60周岁;(二)初中以上学历;(三)接受相关法规、安全知识、专业技术、职业卫生防护和应急救援知识的培训,了解危险货物性质、危害特征、包装容器的使用特性和发生意外时的应急措施;(四)经考试合格,取得相应的从业资格证件。

1.查看驾驶人员名册清单及相关证件(或复印件),核查驾驶人员是否具有机动车驾驶证、是否从业资格两年以上或者接受全日制驾驶职业教育、年龄是否超过60周岁。

2.查看装卸管理人员和押运人员名册及相关证件(或复印件),核查从业人员年龄否超过60周岁、是否初中以上学历。

3.现场问询从业人员接受培训情况。

0305

0306

0307

3.驾驶人员填写行车日志情况

《道路运输从业人员管理规定》

第三十九条 经营性道路旅客运输驾驶员和道路危险货物运输驾驶员应当按照规定填写行车日志。

查看行车日志。


4.主要负责人、相关分管负责人、安全管理人员的学历、专业、从业经历要求

《山东省危险化学品企业安全治理规定》

第八条第二款 企业主要负责人和分管安全、生产、技术的负责人,应当具有化工专业知识或者相应学历,其中至少1人具有国民教育化学化工类别专科以上学历,并有3年以上化工行业从业经历。第三款 专职安全生产管理人员应当具备国民教育化学化工或者安全工程、安全管理等相关专业中等职业教育以上学历或者化学化工类中级以上专业技术职称,或者具备危险物品安全类注册安全工程师资格,并有从事化工生产相关工作2年以上经历。

查看主要负责人、相关分管负责人、安全管理人员的学历、专业证书、相关资格证书。


)动态监控

1.监控平台建设、备案及车辆接入情况

《道路运输车辆动态监督管理办法》

第九条 道路旅客运输企业、道路危险货物运输企业和拥有50辆及以上重型载货汽车或者牵引车的道路货物运输企业应当按照标准建设道路运输车辆动态监控平台,或者使用符合条件的社会化卫星定位系统监控平台(以下统称监控平台),对所属道路运输车辆和驾驶员运行过程进行实时监控和管理。第十条 道路运输企业新建或者变更监控平台,在投入使用前应当通过有关专业机构的系统平台标准符合性技术审查,并向原发放《道路运输经营许可证》的道路运输管理机构备案。第十三条 道路运输经营者应当选购安装符合标准的卫星定位装置的车辆,并接入符合要求的监控平台。

1.核查监控平台的技术审查报告、备案证明材料(回执);对于提供道路运输车辆动态监控社会化服务的,核查其向省交通运输厅备案的证明材料。

2.核查企业实际车辆数是否与接入监控平台车辆数相符。

0401

2.监控平台信息录入及联网联控情况

《道路运输车辆动态监督管理办法》

第十四条 道路运输企业应当在监控平台中完整、准确地录入所属道路运输车辆和驾驶人员的基础资料等信息,并及时更新。第十五条 道路旅客运输企业和道路危险货物运输企业监控平台应当接入全国重点营运车辆联网联控系统(以下简称联网联控系统),并按照要求将车辆行驶的动态信息和企业、驾驶人员、车辆的相关信息逐级上传至全国道路运输车辆动态信息公共交换平台。道路货运企业监控平台应当与道路货运车辆公共平台对接,按照要求将企业、驾驶人员、车辆的相关信息上传至道路货运车辆公共平台,并接收道路货运车辆公共平台转发的货运车辆行驶的动态信息。

1.对比车辆清单、人员名册,核查监控平台中录入的车辆、人员信息是否完整、准确。

2.核查企业监控平台是否接入市联网联控系统。

0401

3.监控人员配备情况

《道路运输车辆动态监督管理办法》

第二十二条第一款 道路旅客运输企业、道路危险货物运输企业和拥有50辆及以上重型载货汽车或牵引车的道路货物运输企业应当配备专职监控人员。专职监控人员配置原则上按照监控平台每接入100辆车设1人的标准配备,最低不少于2人。监控人员应当掌握国家相关法规和政策,经运输企业培训、考试合格后上岗。

1.核查是否配备专职监控人员。

2.核查专职监控人员数量是否达到规定要求。

3.查阅监控人员的培训、考试档案。

0402

4.监控平台管理

《道路危险货物运输管理规定》

第四十三条 道路危险货物运输企业或者单位应当通过卫星定位监控平台或者监控终端及时纠正和处理超速行驶、疲劳驾驶、不按规定线路行驶等违法违规驾驶行为。监控数据应当至少保存3个月,违法驾驶信息及处理情况应当至少保存3年。

《道路运输车辆动态监督管理办法》

第二十四条 道路运输企业应当建立健全动态监控管理相关制度,规范动态监控工作:(一)系统平台的建设、维护及管理制度;(二)车载终端安装、使用及维护制度;(三)监控人员岗位职责及管理制度;(四)交通违法动态信息处理和统计分析制度;(五)其他需要建立的制度。第二十五条 道路运输企业应当根据法律法规的相关规定以及车辆行驶道路的实际情况,按照规定设置监控超速行驶和疲劳驾驶的限值,以及核定运营线路、区域及夜间行驶时间等,在所属车辆运行期间对车辆和驾驶员进行实时监控和管理。设置超速行驶和疲劳驾驶的限值,应当符合客运驾驶员24小时累计驾驶时间原则上不超过8小时,日间连续驾驶不超过4小时,夜间连续驾驶不超过2小时,每次停车休息时间不少于20分钟,客运车辆夜间行驶速度不得超过日间限速80%的要求。第二十六条 监控人员应当实时分析、处理车辆行驶动态信息,及时提醒驾驶员纠正超速行驶、疲劳驾驶等违法行为,并记录存档至动态监控台账;对经提醒仍然继续违法驾驶的驾驶员,应当及时向企业安全管理机构报告,安全管理机构应当立即采取措施制止;对拒不执行制止措施仍然继续违法驾驶的,道路运输企业应当及时报告公安机关交通管理部门,并在事后解聘驾驶员。动态监控数据应当至少保存6个月,违法驾驶信息及处理情况应当至少保存3年。对存在交通违法信息的驾驶员,道路运输企业在事后应当及时给予处理。第二十八条 任何单位和个人不得破坏卫星定位装置以及恶意人为干扰、屏蔽卫星定位装置信号,不得篡改卫星定位装置数据。

1.查看是否建立动态监控管理相关制度。

2.查看监控平台的参数设置是否符合要求。

3.对照系统违章信息查看企业动态监控台账,是否立即采取措施制止违章行为。

4.查看对交通违法驾驶员的处理记录。

0403

0404

0405

5.卫星定位车载终端管理

《道路危险货物运输管理规定》

第八条第(一)项第4 (申请从事道路危险货物运输经营,应当有符合下列要求的专用车辆及设备)专用车辆应当安装具有行驶记录功能的卫星定位装置。

《山东省道路运输条例》

第五十条第三款 客运班车、包车、旅游客车、出租汽车、危险货物运输车辆应当安装和使用符合相关标准的卫星定位车载终端等行车安全和信息化设施,并保证其正常运行。

《道路运输车辆动态监督管理办法》

第二十七条 道路运输经营者应当确保卫星定位装置正常使用,保持车辆运行实时在线。卫星定位装置出现故障不能保持在线的道路运输车辆,道路运输经营者不得安排其从事道路运输经营活动。第二十八条 任何单位和个人不得破坏卫星定位装置以及恶意人为干扰、屏蔽卫星定位装置信号,不得篡改卫星定位装置数据。

《道路危险货物运输安全管理办法

第二十五条 危险货物承运人在运输前,应当对运输车辆、罐式车辆罐体、可移动罐柜、罐式集装箱(以下简称罐箱)及相关设备的技术状况,以及卫星定位装置进行检查并做好记录,对驾驶人、押运人员进行运输安全告知。

1.抽查正在运行车辆,查看车辆速度、位置、视频画面是否回传正常。

2.查看是否有长期离线车辆。

3.查看卫星定位车载终端的检查、维修、更换记录。

0406

0407

0408

0409

)安全投入和保险

1.按规定提取和使用安全生产费用,以及据实列支情况

《安全生产法》

第二十条第一款 生产经营单位应当具备的安全生产条件所必需的资金投入。第二款 有关生产经营单位应当按照规定提取和使用安全生产费用,专门用于改善安全生产条件。安全生产费用在成本中据实列支。

《山东省安全生产条例》

第十七条第一款 生产经营单位应当确保本单位具备安全生产条件所必需的资金投入,并按照规定提取安全生产费用,专项用于安全生产。

企业安全生产费用提取和使用管理办法

第九条第(二)项 (交通运输企业以上年度实际营业收入为计提依据,按照以下标准平均逐月提取)客运业务、管道运输、危险品等特殊货运业务按照1.5%提取。第十四条 中小微型企业和大型企业上年末安全费用结余分别达到本企业上年度营业收入的5%1.5%时,经当地县级以上安全生产监督管理部门、煤矿安全监察机构商财政部门同意,企业本年度可以缓提或者少提安全费用。第十六条 新建企业和投产不足一年的企业以当年实际营业收入为提取依据,按月计提安全费用。第二十一条 交通运输企业安全费用应当按照以下范围使用(第1-10项)第二十七条 企业提取的安全费用应当专户核算,按规定范围安排使用,不得挤占、挪用。年度结余资金结转下年度使用,当年计提安全费用不足的,超出部分按正常成本费用渠道列支

1.查看经营人安全生产费用台账、财务记录、相关发票或单据复印件。

2.查看是否足额提取安全生产费用并确保专项用于安全生产工作。

3.核查安全生产费用是否专户核算。

0501

0502

0503

2.工伤保险、安全生产责任保险、承运人责任险的投保情况

《安全生产法》

第四十八条 生产经营单位必须依法参加工伤保险,为从业人员缴纳保险费。国家鼓励生产经营单位投保安全生产责任保险。

《山东省安全生产条例》

第二十六条第二款 矿山、交通运输、危险化学品、烟花爆竹、建筑施工、民用爆炸物品、金属冶炼、渔业生产等行业和领域的生产经营单位应当根据国家规定实施安全生产责任保险制度。

《道路危险货物运输管理规定》

第五十条 道路危险货物运输企业或者单位应当为其承运的危险货物投保承运人责任险。

1.现场查看工伤保险档案,与从业人员名单核实是否人员全覆盖,保险是否过期。

2.现场查看安全生产责任险、承运人责任险档案,检查保险是否过期。

0504

0505

个体防护

个体防护用品配备、使用和管理情况

《安全生产法》

第四十二条 生产经营单位必须为从业人员提供符合国家标准或者行业标准的劳动防护用品,并监督、教育从业人员按照使用规则佩戴、使用。

《危险化学品安全管理条例》

第四十第一款 运输危险化学品,应当根据危险化学品的危险特性采取相应的安全防护措施,并配备必要的防护用品和应急救援器材。

《道路危险货物运输管理规定》

第三十三条 专用车辆应配备符合国家标准以及与所载运危险货物相适应的应急处理器材和安全防护设备。

1.查看个体防护用品台账/清单、技术资料,对照国家和行业相关法规标准,核查配备情况是否符合国家或行业相关标准要求、是否与所载运的危险货物相适应

2.现场检查个体防护用品配备、佩戴、使用情况

3.查阅防护用品发放领取记录,使用培训的记录情况。

4.查看个体防护用品台账,查看其使用、保管、回收、报废等记录情况。

0601

0204

)安全管理制度和操作规程

1.安全生产责任制的建立、划分与落实安全职责、明确第一责任人安全生产职责、建立和落实安全责任监督考核机制的情况

《安全生产法》

第四条 生产经营单位必须遵守本法和其他有关安全生产的法律、法规,加强安全生产管理,建立、健全安全生产责任制和安全生产规章制度。第五条 生产经营单位的主要负责人对本单位的安全生产工作全面负责。第十八条第(一)项(生产经营单位的主要负责人对本单位安全生产工作负有下列职责)建立、健全本单位安全生产责任制。第十九条 生产经营单位的安全生产责任制应当明确各岗位的责任人员、责任范围和考核标准等内容。生产经营单位应当建立相应的机制,加强对安全生产责任制落实情况的监督考核,保证安全生产责任制的落实。

《危险化学品安全管理条例》

第四条第三款 危险化学品单位应当具备法律、行政法规规定和国家标准、行业标准要求的安全条件,建立、健全安全管理规章制度和岗位安全责任制度。

《道路危险货物运输管理规定》

第八条第(四)项 (申请从事道路危险货物运输经营,应当)有健全的安全生产管理制度:1.企业主要负责人、安全管理部门负责人、专职安全管理人员安全生产责任制度。2.从业人员安全生产责任制度。8.安全生产考核与奖惩制度。

《山东省安全生产风险管控办法》

第八条 生产经营单位应当将风险管控纳入全员安全生产责任制,建立健全安全生产风险分级管控制度,明确风险点排查、风险评价、风险等级和确定风险管控措施的程序、方法和标准等内容。

1.查看经营人建立的安全生产责任制(包括安全生产目标、安全生产管理机构、安全生产岗位、安全生产责任考核、安全生产责任奖惩等内容),检查各部门(包括安全生产决策机构、安全生产管理部门等)、岗位(包括主要负责人、分管安全的企业负责人、安全管理部门负责人、专职安全管理人员、驾驶人员、押运人员、装卸管理人员及其他岗位人员)安全职责划分情况,检查安全职责是否落实到位,核查是否将风险管控纳入安全生产责任制

2.查看安全生产责任考核与奖惩制度,检查有关岗位责任人员、责任范围和考核标准等是否明确

3.查阅考核记录、奖惩记录等。


2.安全生产规章制度的建立情况,以及制度的修订更新情况

《安全生产法》

第四条 生产经营单位必须遵守本法和其他有关安全生产的法律、法规,加强安全生产管理,建立、健全安全生产责任制和安全生产规章制度。第三十六条第二款 生产经营单位生产、经营、运输、储存、使用危险物品或者处置废弃危险物品,必须执行有关法律、法规和国家标准或者行业标准,建立专门的安全管理制度,采取可靠的安全措施,接受有关主管部门依法实施的监督管理。

《山东省安全生产条例》

第二十二条 高危生产经营单位应当建立安全生产承诺公告制度,对本单位有较大危险因素的生产经营场所和设施、设备的安全运行状态以及风险点的安全可控状态进行承诺,并定期向社会公告。第二十三条第一款 高危生产经营单位应当建立并落实单位负责人现场带班制度,制定带班考核奖惩办法和工作计划,建立和完善带班档案并予以公告,接受从业人员监督。

《危险化学品安全管理条例》

第四条第三款 危险化学品单位应当具备法律、行政法规规定和国家标准、行业标准要求的安全条件,建立、健全安全管理规章制度和岗位安全责任制度。

《道路危险货物运输管理规定》

第八条第(四)项 (申请从事道路危险货物运输经营,应当)有健全的安全生产管理制度1.企业主要负责人、安全管理部门负责人、专职安全管理人员安全生产责任制度。2.从业人员安全生产责任制度。3.安全生产监督检查制度。4.安全生产教育培训制度。5.从业人员、专用车辆、设备及停车场地安全管理制度。6.应急救援预案制度。7.安全生产作业规程。8.安全生产考核与奖惩制度。9.安全事故报告、统计与处理制度。

《危险货物道路运输安全管理办法

条第一款 托运人、承运人、装货人应当制定危险货物道路运输作业查验、记录制度,以及人员安全教育培训、设备管理和岗位操作规程等安全生产管理制度。

查看安全生产规章制度清单,查看规章制度是否充分、适用,查看规章制度是否及时修订完善。

安全生产规章制度清单

1.企业主要负责人、安全管理部门负责人、专职安全管理人员安全生产责任制度;

2.从业人员安全生产责任制度;

3.安全生产监督检查制度;

4.安全生产教育培训制度;

5.从业人员、专用车辆、设备及停车场地安全管理制度;

6.应急救援预案制度;

7.安全生产作业规程;

8.安全生产考核与奖惩制度;

9.安全事故报告、统计与处理制度;

10.危险货物道路运输作业查验、记录制度;

11.安全生产承诺公告制度;

12.单位负责人现场带班制度;

13.安全生产会议制度

14.其他需要建立的制度。

0701

0702

3.安全生产操作规程的制定情况,以及安全操作规程修订更新情况

《安全生产法》

第十八条第(二)项 (生产经营单位的主要负责人对本单位安全生产工作负有下列职责)组织制定本单位安全生产规章制度和操作规程。

《危险化学品安全管理条例》

第四十四条第二款 危险化学品的装卸作业应当遵守安全作业标准、规程和制度,并在装卸管理人员的现场指挥或者监控下进行。

《道路危险货物运输管理规定》

第八条第(四)项 (申请从事道路危险货物运输经营,应当)有健全的安全生产管理制度:7.安全生产作业规程

《危险货物道路运输安全管理办法》

第七条第一款 托运人、承运人、装货人应当制定危险货物道路运输作业查验、记录制度,以及人员安全教育培训、设备管理和岗位操作规程等安全生产管理制度。

1.查看安全生产操作规程清单,查阅规程是否充分、适用、符合作业实际

2.查看在作业条件发生较大变化时(如采用新装卸工艺、新设备、有特殊作业要求的新货种作业前)是否及时对安全操作规程进行修订完善,或编制新的规程。


4.安全管理规章制度和操作规程的执行落实情况

《安全生产法》

第四十一条 生产经营单位应当教育和督促从业人员严格执行本单位的安全生产规章制度和安全操作规程。

《山东省安全生产条例》

第二十三条第一款 高危生产经营单位应当建立并落实单位负责人现场带班制度,制定带班考核奖惩办法和工作计划,建立和完善带班档案并予以公告,接受从业人员监督。

《危险化学品安全管理条例》

第四十四条第二款 危险化学品的装卸作业应当遵守安全作业标准、规程和制度,并在装卸管理人员的现场指挥或者监控下进行。

《道路危险货物运输管理规定》

第三十九条第一款 危险货物的装卸作业应当遵守安全作业标准、规程和制度,并在装卸管理人员的现场指挥或者监控下进行。第四十四条 道路危险货物运输从业人员必须熟悉有关安全生产的法规、技术标准和安全生产规章制度、安全操作规程

《危险货物道路运输安全管理办法》

第二十四条第一款 危险货物承运人应当制作危险货物运单,并交由驾驶人随车携带。危险货物运单应当妥善保存,保存期限不得少于12个月。

1.现场考察从业人员(含管理人员对规章制度、规程的掌握熟悉情况

2.查阅单位负责人现场带班档案和公告。

3.查阅企业安全检查、安全例会等方面的记录,查看制度规程的落实情况。

4.核查企业是否制作危险货物运单,及保存期限是否达到12个月。

0703

0704

)教育培训

1.制定安全教育培训计划及其实施情况

《安全生产法》

第十八条第(三)项 (生产经营单位的主要负责人对本单位安全生产工作负有下列职责)组织制定并实施本单位安全生产教育和培训计划。

《山东省安全生产风险管控办法》

第七条第二款 生产经营单位应当将风险管控工作纳入年度安全生产教育培训计划并组织实施。

1.查看安全生产教育培训计划,核查是否将风险管控工作纳入年度安全生产教育培训计划

2.查看安全教育培训档案或记录,查看培训时间、内容、参加人员及考核结果等。

0801

0802

2.从业人员接受教育培训情况

《安全生产法》

第二十五条第一款 生产经营单位应当对从业人员进行安全生产教育和培训。未经安全生产教育和培训合格的从业人员,不得上岗作业。第四款 生产经营单位应当建立安全生产教育和培训档案,如实记录安全生产教育和培训的时间、内容、参加人员以及考核结果等情况。

《危险化学品安全管理条例》

第四条第三款 (危险化学品单位应当)对从业人员进行安全教育、法制教育和岗位技术培训。从业人员应当接受教育和培训,考核合格后上岗作业。

《道路危险货物运输管理规定》

第四十五条 道路危险货物运输企业或者单位应当通过岗前培训、例会、定期学习等方式,对从业人员进行经常性安全生产、职业道德、业务知识和操作规程的教育培训。

《危险货物道路运输安全管理办法》

第七条第 托运人、承运人、装货人应当按照相关法律法规和《危险货物道路运输规则》(JT/T617)要求,对本单位相关从业人员进行岗前安全教育培训和定期安全教育。未经岗前安全教育培训考核合格的人员,不得上岗作业。第三款 托运人、承运人、装货人应当妥善保存安全教育培训及考核记录。岗前安全教育培训及考核记录保存至相关从业人员离职后12个月;定期安全教育记录保存期限不得少于12个月。

《道路运输从业人员管理规定》

第三十七条第二款 经营性道路客货运输驾驶员和道路危险货物运输驾驶员在岗从业期间,应当按照规定参加继续教育。

《山东省安全生产风险管控办法》

第七条第二款 生产经营单位应当将风险管控工作纳入年度安全生产教育培训计划并组织实施。

1.查看从业人员的安全教育培训和考核记录、档案(包括岗前安全教育培训、定期安全教育培训、岗位技术培训、安全生产风险教育培训等),核查培训及考核记录保存期限是否达到规定要求(岗前安全教育培训及考核记录保存至相关从业人员离职后12个月,定期安全教育记录保存期限不得少于12个月)。

2.现场考察从业人员对安全生产知识、安全生产规章制度和安全操作规程、本岗位的安全操作技能的掌握熟悉情况,以及是否了解事故应急处理措施,知悉自身在安全生产方面的权利和义务等。

3.查看驾驶人员的继续教育证明材料。

0801

0802

0803

3.相关方人员安全教育情况

《安全生产法》

第二十五条第二款 生产经营单位使用被派遣劳动者的,应当将被派遣劳动者纳入本单位从业人员统一管理,对被派遣劳动者进行岗位安全操作规程和安全操作技能的教育和培训。第四款 生产经营单位应当建立安全生产教育和培训档案,如实记录安全生产教育和培训的时间、内容、参加人员以及考核结果等情况。

1.查看经营人与相关方单位就人员安全教育签订的合同/协议

2.查看相关方人员的安全教育记录

3.检查经营人是否将被派遣劳动者纳入本单位从业人员统一管理,以及对被派遣劳动者进行岗位安全操作规程和安全操作技能的教育和培训记录

4.现场考察被派遣劳动者安全知识和安全操作技能;对于有从业资格要求的,现场查验其从业资格证书。

0801

0802

0803

双重预防体系

1.风险排查、分级、公示及管控情况

《山东省安全生产条例》

第十九条 生产经营单位应当建立安全生产风险分级管控制度,定期进行安全生产风险排查,对排查出的风险点按照危险性确定风险等级,对风险点进行公告警示,并采取相应的风险管控措施,实现风险的动态管理。第二十二条 高危生产经营单位应当建立安全生产承诺公告制度,对本单位有较大危险因素的生产经营场所和设施、设备的安全运行状态以及风险点的安全可控状态进行承诺,并定期向社会公告。

《山东省安全生产风险管控办法》

第八条 生产经营单位应当将风险管控纳入全员安全生产责任制,建立健全安全生产风险分级管控制度,明确风险点排查、风险评价、风险等级和确定风险管控措施的程序、方法和标准等内容。第十五条 生产经营单位应当根据风险评价和风险因素辨识结果,编制风险分级管控清单,列明管控重点、管控机构、责任人员和技术改造、经营管理、培训教育、安全防护和应急处置等管控措施。生产经营单位主要负责人应当每季度至少组织检查1次风险管控措施和管控方案的落实情况。第十六条 对重大风险的管控,除按照本办法第十五条规定采取管控措施外,还应当采取下列措施:制定专项管控方案;(二)实时进行监控或者实行24小时值班制度;(三)禁止无关人员进入并严格限制作业人员数量;(四)由生产经营单位主要负责人负责管控;(五)定期进行巡查、排查;(六)其他的必要措施。第十七条 对较大风险的管控,除按照本办法第十五条规定采取管控措施外,还应当采取下列措施:制定专项管控方案;(二)严格限制人员进入并实行登记管理;(三)由生产经营单位分管负责人负责管控;(四)定期进行检查、排查;(五)其他的必要措施。第二十一条 生产经营单位应当每年至少开展1次风险管控评审,保障管控措施持续有效。有下列情形之一的,应当及时开展风险管控评审:发生生产安全事故的;(二)安全生产标准和条件发生重大变化的;(三)生产经营单位组织机构发生重大调整的;(四)生产工艺、材料、技术、设施设备等发生改变的;(五)其他需要开展评审的情况。第二十二条 生产经营单位应当将较大以上风险点名称、所在位置、可能导致事故类型、风险等级、管控措施及管控机构和责任人员等内容予以公示。第二十三条 生产经营单位应当利用信息化技术对风险管控工作进行动态监控,并建立健全风险管控档案。风险管控档案包括风险分级管控制度、风险点排查台账、风险分级管控清单、巡查检查记录等内容。

1.核查风险管控档案是否包含风险分级管控制度、风险点排查台账、风险分级管控清单、巡查检查记录等内容

2.查看是否制定重大风险专项管控方案实时监控24小时值班制度

3.查看是否制定较大风险专项管控方案

4.查看风险管控措施和管控方案落实情况的检查记录(每季度至少一次)。

5.查阅风险管控评审报告(每年至少一次)。

6.核查是否将风险点进行了公告警示

7.现场考察主要负责人分管负责人重大风险较大风险的管控情况。

0901

0902

0903

2.隐患排查、治理、备案建档与通报情况

《安全生产法》

第三十八条第一款 生产经营单位应当建立健全生产安全事故隐患排查治理制度,采取技术、管理措施,及时发现并消除事故隐患。事故隐患排查治理情况应当如实记录,并向从业人员通报。第四十三条 生产经营单位的安全生产管理人员应当根据本单位的生产经营特点,对安全生产状况进行经常性检查;对检查中发现的安全问题,应当立即处理;不能处理的,应当及时报告本单位有关负责人,有关负责人应当及时处理。检查及处理情况应当如实记录在案。

《山东省安全生产条例》

第二十条第一款 生产经营单位应当建立健全生产安全事故隐患排查治理制度。对一般事故隐患,应当立即采取措施予以消除;对重大事故隐患,应当采取有效的安全防范和监控措施,制定和落实治理方案及时予以消除,并将治理方案和治理结果向县(市、区)人民政府负有安全生产监督管理职责的部门报告。第二款 生产经营单位应当将事故隐患排查治理情况向从业人员通报

1.查看是否制定隐患排查制度

2.查看隐患排查工作记录、隐患信息档案,查看是否定期组织隐患排查。

3.查看是否制定隐患治理方案,并及时开展隐患治理。

4.向从业人员问询隐患排查治理的情况,并查看相应记录档案。

5.查看重大事故隐患排查处理情况的备案证明材料(回执等)

6.查看隐患排查治理档案,向从业人员问询是否得到隐患排查治理的及时通报,并查看相应记录(如通知、通告、会议记录等)。

0904

0905

0906

0907

0908

(十)

应急管理

1.应急预案体系的建立、评审、备案修订补充完善情况

《安全生产法》

第七十八条 生产经营单位应当制定本单位生产安全事故应急救援预案,与所在地县级以上地方人民政府组织制定的生产安全事故应急救援预案相衔接,并定期组织演练。

《危险化学品安全管理条例》

第七十条 危险化学品单位应当制定本单位危险化学品事故应急预案,配备应急救援人员和必要的应急救援器材、设备,并定期组织应急救援演练。危险化学品单位应当将其危险化学品事故应急预案报所在地设区的市级人民政府安全生产监督管理部门备案。

《中华人民共和国道路运输条例》

第三十一条 客运经营者、货运经营者应当制定有关交通事故、自然灾害以及其他突发事件的道路运输应急预案。应急预案应当包括报告程序、应急指挥、应急车辆和设备的储备以及处置措施等内容。

《道路货物运输及站场管理规定》

第三十二条 道路货物运输经营者应当制定有关交通事故、自然灾害、公共卫生以及其他突发公共事件的道路运输应急预案。应急预案应当包括报告程序、应急指挥、应急车辆和设备的储备以及处置措施等内容。

《山东省道路运输条例》

第五十条第一款 道路运输和道路运输相关业务经营者应当对本单位的安全生产负责,遵守安全生产法律法规,建立健全安全生产责任制,制定并落实安全生产管理制度和突发事件应急预案,定期对道路运输从业人员进行安全教育,提高交通安全意识。

《道路危险货物运输管理规定》

第四十六条 道路危险货物运输企业或者单位应当加强安全生产管理,制定突发事件应急预案,配备应急救援人员和必要的应急救援器材、设备,并定期组织应急救援演练,严格落实各项安全制度。

《生产安全事故应急预案管理办法》

第六条第一款 生产经营单位应急预案分为综合应急预案、专项应急预案和现场处置方案。十九 生产经营单位应当在编制应急预案的基础上,针对工作场所、岗位的特点,编制简明、实用、有效的应急处置卡。应急处置卡应当规定重点岗位、人员的应急处置程序和措施,以及相关联络人员和联系方式,便于从业人员携带。二十一第一款 矿山、金属冶炼企业和易燃易爆物品、危险化学品的生产、经营(带储存设施的,下同)、储存、运输企业,以及使用危险化学品达到国家规定数量的化工企业、烟花爆竹生产、批发经营企业和中型规模以上的其他生产经营单位,应当对本单位编制的应急预案进行评审,并形成书面评审纪要。第二十四条 生产经营单位的应急预案经评审或者论证后,由本单位主要负责人签署,向本单位从业人员公布,并及时发放到本单位有关部门、岗位和相关应急救援队伍。事故风险可能影响周边其他单位、人员的,生产经营单位应当将有关事故风险的性质、影响范围和应急防范措施告知周边的其他单位和人员。第二十六条第一款 易燃易爆物品、危险化学品等危险物品的生产、经营、储存、运输单位,矿山、金属冶炼、城市轨道交通运营、建筑施工单位,以及宾馆、商场、娱乐场所、旅游景区等人员密集场所经营单位,应当在应急预案公布之日起20个工作日内,按照分级属地原则,向县级以上人民政府应急管理部门和其他负有安全生产监督管理职责的部门进行备案,并依法向社会公布。第三十五条第一款 应急预案编制单位应当建立应急预案定期评估制度,对预案内容的针对性和实用性进行分析,并对应急预案是否需要修订作出结论。第二款 矿山、金属冶炼、建筑施工企业和易燃易爆物品、危险化学品等危险物品的生产、经营、储存、运输企业、使用危险化学品达到国家规定数量的化工企业、烟花爆竹生产、批发经营企业和中型规模以上的其他生产经营单位,应当每三年进行一次应急预案评估。

《交通运输突发事件应急管理规定》

第十一条第二款 公共交通工具、重点港口和场站的经营单位以及储运易燃易爆物品、危险化学品、放射性物品等危险物品的交通运输企业所制定的应急预案,应当向所属地交通运输主管部门备案。

 

1.核查应急预案是否经主要负责人签署。

2.核查企业的应急预案体系是否包含综合应急预案、专项应急预案现场处置方案,需包含但不限于危险货物事故、交通事故、自然灾害公共卫生以及其他突发事件的应急预案

3.查看应急预案备案登记表(回执等证明材料)。

 

4.核查是否建立应急预案定期评估制度;查阅应急预案评审纪要,核查是否每3年进行一次应急预案评估。

5.向从业人员问询企业是否公布了应急预案,检查相关部门、岗位和应急救援队伍是否收到应急预案文本

6.询问周边单位、人员,被检查企业是否向其告知有关事故风险的性质、影响范围和应急防范措施

7.检查是否编制应急处置卡应急处置卡是否规定了应急处置程序和措施,以及相关联络人员和联系方式

8.检查应急预案是否及时修订补充完善,并根据应急演练结果进行必要的修订。

1001

1003

1004

1005

1006

1007

2.应急专项资金、应急值班制度

《交通运输突发事件应急管理规定》

第二十三条第二款 交通运输企业应当安排应急专项经费,保障交通运输突发事件应急工作的需要。第三款 应急专项资金和经费主要用于应急预案编制及修订、应急培训演练、应急装备和队伍建设、日常应急管理、应急宣传以及应急处置措施等。第二十九条 交通运输主管部门、交通运输企业应当建立应急值班制度,根据交通运输突发事件的种类、特点和实际需要,配备必要值班设施和人员。

1.查看应急专项经费台账、财务记录、相关发票或单据复印件,核查其是否主要用于应急工作

2.核查是否建立应急值班制度,是否配备必要值班设施和人员


3.建立应急救援组织、配备应急救援人员,及应急救援人员职责分工情况

《安全生产法》

第七十第一款 危险物品的生产、经营、储存单位以及矿山、金属冶炼、城市轨道交通运营、建筑施工单位应当建立应急救援组织;生产经营规模较小的,可以不建立应急救援组织,但应当指定兼职的应急救援人员。

《危险化学品安全管理条例》

第七十条第一款 危险化学品单位应当制定本单位危险化学品事故应急预案,配备应急救援人员和必要的应急救援器材、设备,并定期组织应急救援演练。

《道路危险货物运输管理规定》

第四十六条 道路危险货物运输企业或者单位应当加强安全生产管理,制定突发事件应急预案,配备应急救援人员和必要的应急救援器材、设备,并定期组织应急救援演练,严格落实各项安全制度。

《交通运输突发事件应急管理规定》

第十四条第二款 交通运输企业应当根据实际需要,建立由本单位职工组成的专职或者兼职应急队伍。

检查组建应急救援组织、配备或指定应急救援人员及明确应急相关职责的内部文件。


4.应急救援器材、设备和物资配备经常性维护、保养情况

《安全生产法》

第七十九条第二款 危险物品的生产、经营、储存、运输单位以及矿山、金属冶炼、城市轨道交通运营、建筑施工单位应当配备必要的应急救援器材、设备和物资,并进行经常性维护、保养,保证正常运转。

《危险化学品安全管理条例》

第七十条第一款 危险化学品单位应当制定本单位危险化学品事故应急预案,配备应急救援人员和必要的应急救援器材、设备,并定期组织应急救援演练

《生产安全事故应急预案管理办法》

第三十 生产经营单位应当按照应急预案的规定,落实应急指挥体系、应急救援队伍、应急物资及装备,建立应急物资、装备配备及其使用档案,并对应急物资、装备进行定期检测和维护,使其处于适用状态。

《交通运输突发事件应急管理规定》

第十三条 交通运输主管部门、交通运输企业应当按照有关规划和应急预案的要求,根据应急工作的实际需要,建立健全应急装备和应急物资储备、维护、管理和调拨制度,储备必需的应急物资和运力,配备必要的专用应急指挥交通工具和应急通信装备,并确保应急物资装备处于正常使用状态。

1.现场检查应急器材、设备和物资。

2.查看应急器材、设备和物资的台账/清单,以及配备、维护、使用和保养相关记录,核查配备情况是否符合国家或行业相关标准要求、是否与所载运的危险货物相适应。

1008

0204

5.组织开展应急培训、定期应急演练情况

《安全生产法》

第七十八条 生产经营单位应当制定本单位生产安全事故应急救援预案,与所在地县级以上地方人民政府组织制定的生产安全事故应急救援预案相衔接,并定期组织演练。

《危险化学品安全管理条例》

第七十条第一款 危险化学品单位应当制定本单位危险化学品事故应急预案,配备应急救援人员和必要的应急救援器材、设备,并定期组织应急救援演练。

《生产安全事故应急预案管理办法》

第三十三条第二款 易燃易爆物品、危险化学品等危险物品的生产、经营、储存、运输单位,矿山、金属冶炼、城市轨道交通运营、建筑施工单位,以及宾馆、商场、娱乐场所、旅游景区等人员密集场所经营单位,应当至少每半年组织一次生产安全事故应急预案演练,并将演练情况报送所在地县级以上地方人民政府负有安全生产监督管理职责的部门。第三十四条 应急预案演练结束后,应急预案演练组织单位应当对应急预案演练效果进行评估,撰写应急预案演练评估报告,分析存在的问题,并对应急预案提出修订意见。

《交通运输突发事件应急管理规定》

第二十条第二款 交通运输企业应当按照交通运输主管部门制定的应急预案的有关要求,制订年度应急培训计划,组织开展应急培训工作。

1.核查是否制订年度应急培训计划,查看应急培训记录

2.查看应急预案演练记录,核查演练内容、时间间隔(每半年至少进行一次)等。

1002

(十

事故/事件管理

1.事故上报情况

《安全生产法》

第八十条 生产经营单位发生生产安全事故后,事故现场有关人员应当立即报告本单位负责人。单位负责人接到事故报告后,应当迅速采取有效措施,组织抢救,防止事故扩大,减少人员伤亡和财产损失,并按照国家有关规定立即如实报告当地负有安全生产监督管理职责的部门,不得隐瞒不报、谎报或者迟报,不得故意破坏事故现场、毁灭有关证据。

《危险化学品安全管理条例》

第七十一条 发生危险化学品事故,事故单位主要负责人应当立即按照本单位危险化学品应急预案组织救援,并向当地安全生产监督管理部门和环境保护、公安、卫生主管部门报告;道路运输、水路运输过程中发生危险化学品事故的,驾驶人员、船员或者押运人员还应当向事故发生地交通运输主管部门报告。

《道路危险货物运输管理规定》

第四十八条 在危险货物运输过程中发生燃烧、爆炸、污染、中毒或者被盗、丢失、流散、泄漏等事故,驾驶人员、押运人员应当立即根据应急预案和《道路运输危险货物安全卡》的要求采取应急处置措施,并向事故发生地公安部门、交通运输主管部门和本运输企业或者单位报告。运输企业或者单位接到事故报告后,应当按照本单位危险货物应急预案组织救援,并向事故发生地安全生产监督管理部门和环境保护、卫生主管部门报告。

《生产安全事故报告和调查处理条例》

第四条第一款 事故报告应当及时、准确、完整,任何单位和个人对事故不得迟报、漏报、谎报或者瞒报。

查看向事故发生地安全生产监督管理部门和有关部门上报危险货物事故的记录。

1101

1102

2.事故调查处理情况

《安全生产法》

第八十三条 事故调查处理应当按照科学严谨、依法依规、实事求是、注重实效的原则,及时、准确地查清事故原因,查明事故性质和责任,总结事故教训,提出整改措施,并对事故责任者提出处理意见。事故调查报告应当依法及时向社会公布。事故调查和处理的具体办法由国务院制定。事故发生单位应当及时全面落实整改措施,负有安全生产监督管理职责的部门应当加强监督检查。

生产安全事故报告和调查处理条例

第四条第二款 事故调查处理应当坚持实事求是、尊重科学的原则,及时、准确地查清事故经过、事故原因和事故损失,查明事故性质,认定事故责任,总结事故教训,提出整改措施,并对事故责任者依法追究责任。

查看事故调查报告、事故原因及责任认定情况,以及整改措施落实情况记录等。

1101

1102

1103

1104

1105

3.事故建档管理情况

《生产安全事故报告和调查处理条例》

第三十一条 事故调查报告报送负责事故调查的人民政府后,事故调查工作即告结束。事故调查的有关资料应当归档保存。

查看事故档案记录。





【打印本页】【关闭窗口】

分享到: