首页
> 专题报道 > 专题专栏 > 党史学习教育


视力保护色:
重温知青峥嵘岁月 燃起艰苦奋斗激情

发布日期:2021-04-30 11:43 浏览次数: 字体:[ ]







4月27日至28日,在承载着知青峥嵘岁月的黄河口知青小镇,东营港顺通投资有限公司与党建共建单位东营港税务局、财政金融局集结分两支队伍,各进行了为期一天的体验式党史学习教育。踏访知青足迹、重温知青岁月、共宣入党誓词、唱响经典红歌......我们用自己特有的方式致敬历史,赓续艰苦奋斗精神。

知青小镇利用原黄河农场升级改造而成,上世纪60年代末,5945名城市知识青年和1134名兵团战士先后在这里谱写了许多可歌可泣、催人奋进的诗篇。两支队伍,在这片革命的热土上,学党史、悟真理、激活力、勇创新,献礼建党百年。

踏访知青足迹,感悟艰苦奋斗。

映入眼帘的墙壁上“广阔天地,终身难忘”“上山下乡怀壮志,战天斗地绘新图”富有年代感的标语、树龄上百的古木、弯弯曲曲的石路,让那些曾经只是在长辈口中听过的故事变得生动而具体起来。知青博物馆内,一卷卷书本、破旧褶皱的军大衣、漆面斑驳的军水壶、盆底生锈的搪瓷盆、泛黄的奖状、停摆的钟表,记录着那段岁月的艰辛与拼搏。

观看红色影像,重温峥嵘岁月。

艰难困苦,玉汝于成。一段段影像中,记录着知识青年们在大片的盐碱地上开荒拓荒,带领村民积极探索科学种田,他们修渠坝、平土地,积极投身农田基本建设,为粮食增产作出了巨大贡献。观看后,我们更加深刻的感受到知青们深深的爱国爱党之情,以及敢于拼搏、勇于奉献和一心为民的精神。

重温入党誓词,砥砺初心使命。

为让党员重温入党宣誓时的庄严承诺和坚定决心,接受心灵的净化和洗礼,牢记共产党员的政治责任和历史使命。党员们举起右手庄严宣誓“我志愿加入中国共产党……”,誓词铿锵有力、激情澎湃,这是他们源自内心的坚定信仰,源自内心的执著信念和对共产主义事业永不褪色的内心呐喊,在场的每一位同志都接受了一次深刻的党性教育和灵魂洗礼。

唱响经典红歌,点燃爱党热情。

宣誓后,全体学员们齐声唱响《没有共产党就没有新中国》,歌声嘹亮而又雄厚,信念笃定而有力量,大家用饱满的热情、嘹亮的歌声歌颂党,进一步激发了对党、祖国的热爱之情。

开展共建活动,凝聚团队力量。

为进一步增进党建共建单位之间的沟通交流,激发党建工作活力,开展了团建活动,“不倒森林”“一穿到底”等活动项目都需要集众智合众力,大家心往一处想,劲儿往一处使,完成一系列多人项目。团建活动有力推动了双方团队之间的友谊,为下一步开展党史学习教育联合活动奠定了基础。

胸怀千秋伟业,百年恰似风华。知青们为国家建设和发展贡献了他们的青春和力量。站在“两个一百年”的历史交汇点上,我们应继续发扬知青们艰苦奋斗、无私奉献精神,不忘初心、努力工作,把党史教育学习成果转化为干在实处、走在前列、勇立潮头的动力,以昂扬姿态奋力开启开发区高质量发展的新征程。

 



【打印本页】【关闭窗口】

分享到: