首页
> 专题报道 > 专题专栏 > 党史学习教育


视力保护色:
学习弘扬井冈山精神,固本强基、实干奋进——东营港建设投资有限责任公司开展第二次党史学习教育专题党课

发布日期:2021-07-02 17:17 浏览次数: 字体:[ ]


为进一步坚定全体党员干部的理想信念、锤炼党性修养,近日,东营港建设投资有限责任公司组织全体党员干部及职工开展了第二期党史学习教育专题党课,公司党委委员、副总经理郭山同志主持了本次会议,并结合PPT为公司全体干部职工开展了以“学习弘扬井冈山精神,固本强基、实干奋进”为主题的专题党课。

井冈山革命根据地是第一个农村革命根据地,是中国革命的摇篮,点燃了工农武装割据的星星之火,成为中国革命走上以农村包围城市、武装夺取政权道路的光辉起点。而作为中国的革命精神之源,时至今日,井冈山精神仍是激励全国人民奋勇向前和发展中国特色社会主义的宝贵精神财富。

会议首先由港投公司党支部宣传委员任丽媛同志领学了习近平总书记在江西考察工作结束时的讲话《让井冈山精神放射出新的时代光芒》部分内容。郭山同志以《让井冈山精神放射出新的时代光芒》为引,分别从“井冈山精神产生的背景”“井冈山精神的科学内涵”“三大纪律、六项注意的诞生”“井冈山精神的现实意义”四个方面对井冈山精神进行了诠释与讲解,并结合自己在井冈山红色教育基地参观学习的经历,带领同志们一起缅怀和追忆了革命先驱们的奋斗历史,使同志们接受了一次革命传统教育的洗礼,重新思考今日生活的不易与新的历史的责任。

从党课学习中,同志们对以毛泽东主席为代表的老一辈无产阶级革命家在探索中国特色革命道路时所形成的党性、作风、人生观、价值观、世界观与方法论有了新的心得体会,对井冈山革命根据地发展壮大的历史原因和理论基础有了更深层次的认识。

在新的历史时期下,作为国有公司干部职工,井冈山精神对于我们仍然有着新的时代意义,学习最后,郭山同志为大家提出了四点要求:一是要把政治坚定放在首位,坚守共产党人的初心使命;二是要把遵规守纪牢记在心,保持严于律己的廉洁本色;三是要把争当先锋作为人生追求,真心实意为群众谋幸福;四是希望港投公司每一名党员同志们都能结合本次党史学习教育专题党课以及“为群众办实事”活动、结合廉政反腐专题宣讲,大力弘扬井冈山精神,在政治品格、大局意识、工作作风、奉献精神、道德操守等方面自我查摆存在的差距和不足,在学习中不断提升自觉、在工作中磨砺担当、在生活中严以自律,做一名优秀的共产党员,固本强基、实干奋进。学习后同志们就学习心得进行了座谈,同志们就如何将井冈山精神应用到工作中发表了自己的看法,大家表示将利用每次学习的机会深入思考,树立正确的权力观、世界观、人生观和价值观。找准井冈山精神中深刻历史内涵与实际工作中的结合点,大力弘扬井冈山精神并不断赋予其新的历史内涵,以理论指导实际,立足港投公司这个国企大平台,继承和发扬党的优良传统,贯彻公司“科学、精细、现代”的经营理念,谋划公司发展之道,因势利导,乘势而上,把握港区发展之机;以“廉洁、高效、创新”的核心价值观指导工作,增强自强不息、艰苦创业的意识,增进创新发展、开拓进取的理念。学习和弘扬好井冈山精神,固本强基夯基础、实干突破开新局。




【打印本页】【关闭窗口】

分享到: