首页
> 专题报道 > 专题专栏 > 党史学习教育


视力保护色:
滨海医院开展“立榜夺星”系列活动

发布日期:2021-07-05 09:54 浏览次数: 字体:[ ]

为扎实做好优质服务工程,进一步提高本地区居民对医疗卫生服务的满意度,滨海医院立足职能定位,突出价值引领,在基层员工中组织开展“优质服务之星”立榜夺星赛。
张燕,滨海医院口腔科护师。她以优质服务为宗旨,用温柔的话语、贴心的服务、扎实的专业知识对待每一位来就诊的患者,在医疗卫生服务一站“立榜夺星”活动中当选为5月份护理组“优质服务之星”。

“四手操作”,即医生和护士“两人四手”同时进行工作,是每一位口腔科护士必须掌握的技能。口腔科护士的手,是医生双手的“延续”。医生在做牙齿检查的时候,在一旁细心观察,随时准备提供协助。
“和张老师打配合真的是件很幸福的事情!”口腔科孙主任经常把这句话挂在嘴边。
规范娴熟的操作来源于张燕对自己不断的严格要求,她不断学习专业理论知识和临床知识,理解、熟悉并牢记每项口腔治疗的流程,以确保自己能根据治疗进展,有序地将器械传送至医生手中。

“口腔护理工作复杂、琐碎但又专业,我希望能通过自己所做的一切,让患者获得最舒适、有效的治疗。”迎难而上、终身学习,不断加强自我建设、提升护理专业水平,张燕用行动真正地把优质服务贯彻到工作的每一个环节中。

“小朋友,让医生阿姨用小镜子照照你的牙,一点儿也不疼……”“阿姨,这是补牙后的注意事项,牙齿刚补好24小时内不要用它咬东西……”“一周后复诊,您近期最好戒烟……”
她用温暖的笑容和亲切的话语化解每一位患者的紧张与不安,视病人为亲人。一位女患者独自来院拔牙,她看到患者很紧张,就一直陪伴在旁边握着她的手,与其交流分散她的注意力。顺利拔完牙,她扶着患者刚走出治疗室,患者因为紧张晕倒在她的怀里,她一手抱着患者,一手掐患者的人中穴,待患者慢慢醒过来,她又给患者喂了一杯温开水。患者好转后,拉着她的手,感激地说:“姐,我还是太紧张了,多亏有您在,谢谢您!”。
一位行动不便的老人在治疗过程中,需要拍口腔CT以便精确确诊。她主动上前与家属一起将老人从治疗椅扶上轮椅推至CT室。她一边搀扶着老人站起来摆体位,一边解释:“大爷,您慢着点,检查很快,您不用站很久,我会一直扶着您”。老人和家属临走时连连道谢:“你们医生护士都这么细心,服务这么周到,真是太感谢了!”

口腔医疗器械十分精细,整个消毒流程一般在2小时甚至以上,面对临床诊疗需求和感染风险,张燕用严谨的工作态度、专业的技能,保证进入患者口腔内的所有诊疗器械达到“一人一用一消毒或灭菌”的国际标准。做完一天的消杀工作,早已过了下班时间。
平凡而伟大,忙碌而充实,张燕总是面带微笑、轻声细语、双手忙碌、步履不停、默默守护,用优质护理治愈每一位患者急切的心。因为她知道,自己守护的不仅是一颗颗牙齿,更是一个个家庭的笑容。



【打印本页】【关闭窗口】

分享到: