视力保护色:
索引号: 133705000043387626/2022-00116 公开方式: 主动公开
发布机构: 东营港经济开发区管委会 组配分类: 管委会办公室文件
文件编号: 发文日期: 2022-05-29
东营港经济开发区党政办公室关于成立保运行稳大盘工作专组的通知(东港开办发〔2022〕40号)

发布日期:2022-05-29 00:00 浏览次数: 字体:[ ]

仙河镇,开发区各工作机构、部门单位,所属国有企业:

为加强对稳定经济运行工作的组织协调,经党工委、管委会同意成立东营港经济开发区保运行稳大盘工作专组。工作专组自2022年5月29日起运行,7月15日结束。现就有关事项通知如下:

一、组成人员

组  长:张江圣  开发区党工委副书记、管委会主任

副组长:侯振忠  开发区副县级干部

许宏图  开发区党工委委员、管委会副主任

王长纲  开发区党工委委员、管委会副主任

王  栋  开发区党工委委员、管委会副主任

成  员:周  峰  开发区党政办公室主任

陈  涛  开发区经济发展局局长

燕增顺  开发区财政金融局局长

单  峰  开发区应急管理局局长

孙海鹏  开发区综合服务局局长

焦建东  仙河镇党委副书记、镇长,一级主任科员

李治保  市自然资源和规划局东营港经济开发区分局局长,一级主任科员

康兆河  市生态环境局东营港经济开发区分局主要负责人

尚兴仁  开发区住房和城乡建设工作专班主任

魏  海  开发区税务局主要负责同志

李  洋  开发区党政办公室副主任

陈  英  新材料产业园综合党委委员、管理服务中心副主任

王  瑞  滨海精细化工产业园综合党委委员、管理服务中心副主任

工作专组办公室设在经济发展局,李洋、陈涛同志兼任办公室主任。工作专组办公室实行集中办公。集中办公人员:由李洋、陈涛同志牵头负责,经济发展局刘琪、李泽田同志具体负责,抽调党政办公室督查室(郭晓月)、经济发展局(宋佳、曹锋才)、财政金融局(赵延波)、综合服务局(张雯雯)、税务局(李帅军)集中办公。

二、工作职责

(一)每日协调解决各园区、乡镇、部门单位收集提报的问题,不能解决的提报东营市保运行稳大盘工作专组。

(二)每日协调解决工业企业困难问题办理工作机制收集提报的问题,不能解决的提报东营市保运行稳大盘工作专组。

(三)每日协调解决省、市、区重点项目包靠单位收集提报的问题,不能解决的提报东营市保运行稳大盘工作专组。

(四)每日协调解决专组成员部门单位收集提报的问题,不能解决的提报东营市保运行稳大盘工作专组,每周形成政策落实专报。

(五)每日通报工业用电量、炼化企业产能利用率、市场主体新增数量等指标,每周通报重要先行指标运行情况,定期调度经济运行弱项指标、突出问题并提出意见建议。

(六)每周选择园区、乡镇、部分重点企业开展实地调研,协调解决发现的困难问题。

(七)完成领导交办的其他工作。

三、运行机制

(一)集中办公。工作专组办公室人员实行集中办公,于2022年5月29日下午报到。根据工作需要,从工作专组组成部门抽调人员实行阶段性集中办公。

(二)每日会商。侯振忠同志每日早晚两次召开会商会,研究解决工作专组办公室收集的具体问题,问题涉及的相关部门、单位有关负责同志参加会议。

(三)定期调度。针对经济运行存在的突出问题,张江圣同志及时召开调度会议,分析问题,研究对策,问题涉及的相关部门、单位有关负责同志参加会议。

(四)专题督查。工作专组办公室每周选定2-3个专题,会同相关部门到园区、乡镇、部分重点企业开展实地调研,及时发现问题,提出意见建议。

(五)专报制度。工作专组办公室每日会商、定期调度、专题督查等情况,第一时间形成工作专报,报开发区党工委、管委会相关负责同志。

东营港经济开发党政办公室

2022年5月29日



【打印本页】【关闭窗口】

分享到: