当前位置:首页 > 主页 > 部门动态
部门动态
市场监督管理局开展食品安全事故应急演练
发布时间:2018年09月29日 信息来源:市场监督管理局

图片2.jpg

图片1.jpg

9月29日,东营港经济开发区市场监督管理局组织开展了东营港食品安全事故应急演练桌面推演,应急演练由党工委委员、工会工委主任刘汝勇主任任总指挥,组宣部、党政办、公安分局、经济发展局、财政局、社会事务局、市场监管局、中心医院、实验幼儿园等9个单位参加演练。

此次演练模拟幼儿园多名教师和幼儿因食用了未煮熟煮透的“四季豆”出现腹痛、呕吐、腹泻等急性胃肠炎的食物中毒的场景。参演过程中,各部门及相关单位各司其职、协调配合、快速反应,达到了以练代战的目的,演练取得圆满成功。演练结束后各部门进行了交流讨论,对演练过程中发现的问题进行了进一步完善。

通过此次应急演练桌面推演,进一步提高了食品安全应急管理队伍的团队协作及食品安全事故应急处理能力,进一步增强了食品药品安全责任意识、防范意识,锻炼了隐患排查、应急反应、信息报送等工作能力,为更好的服务群众,保障食品药品安全,预防突发事件发生打下了坚实的基础。

主办:东营港经济开发区管委会 承办:东营港经济开发区管委会办公室 网站标识码:3705000016
联系电话:0546-8019001 8019888 传真:0546-8019002 邮箱:dygxxzx@163.com 鲁ICP备09065187号-1
建议使用1024×768分辨率IE6.0以上版本浏览器flashplayer8.0以上版本播放器 技术支持:东营飞达科技